Главная » 2018 » Март » 18 » Извилинка, «Осознанное», ПП. 2017.11-12 (Павел)
07:37
Извилинка, «Осознанное», ПП. 2017.11-12 (Павел)

Первый день месяца ноября ознаменовался тем, что мне удалось заглушить турбину подручными средствами.


При этом мне помогал Дар, учился, расспрашивал как устроена машина и т.д.


На следующий день мы все вместе отправились гулять в лес, насобирали там маньчжурских орехов.


А потом накопали дикого топинамбура, всю зиму делали салаты из него и ели так.


Хозяйство продолжает обрастать полочками.


 Дар изготовил кухонную доску, причём из дуба.


 9 Ноября машина завелась с первого раза! До этого проварил выхлопную трубу, установил заглушенную турбину, новый ремень ГРМ, новые ролики, пропаял всю электрику, почистил форсунки, всё обратно собрал и подключил.


Снег выпал 11 ноября. В середине ноября Евгений установил новую тарелку, которую мы выиграли, участвуя в акции. Евгений и Зоя снимали новый ролик на тему установки оборудования.


Весь ноябрь у нас была поздняя заготовка дубовых дров, я пилил бензопилой чурбаки и колол.


Дар тоже учился колоть дрова, но больше отвозил на тележке и складывал в дровяник.


Дрова сырые, приходилось их завозить домой на просушку.


Мы складывали их возле печки в высокую поленницу. В конце зимы Дар сам научился делать такие высокие штабеля и был этим очень доволен.


Мы с Даром научились печь блины на печи и всех угощали ими:) Наши совместные посиделки с блинами, вареньем, мёдом и чаем:)


Колонку раскачивали 2-3 недели, пока не пошла чистая вода, до этого Дар возил её на тележке от Руслана и даже ходил на речку. Всю зиму были с отличной водой, вкусной и чистой. Хотя вся деревня сидела без воды, у Руслана тоже воды в колодце было по минимуму.


В середине ноября ремонт продолжился, на этот раз я полностью разобрал торпеду на автобусе.


27 ноября торпеда была собрана обратно. Поставлен родной руль, почищена отопительная печка, восстановлены воздуховоды, настроена магнитола, и даже заработал сигнал. 


В конце ноября мы запенили все щели в подвале дома, который снимаем и сделали подпорки в местах, где скрипели полы. Утеплили входную дверь.


Руслан завершил дела с утеплением стен дома, и стало у него намного теплее.


В начале декабря закончилась куча горбыля, стало холодно и мы стали топить баню два раза в неделю в среду и субботу.


Начал пилить сухостой в лесу и рядом с нами у дороги, возил на тележке, потом на санках. Таким образом, всю зиму заготавливал дрова, баня была на мне, и я её топил этими дровами.


Ремонт автобуса продолжался: разобрал стартер и заменил медные контакты.


Купил и установил новый топливный фильтр, старый (красный) был один и шёл напрямую:)


Всю осень и зиму Котофей нам активно помогал, ловил мышей и не только, оказалось, что он профессиональный массажист:)


Сломался замок, поставили новый.


Произвели модернизацию печи в бане. В ходе непродолжительных сварочных работ печка превратилась в булерьян:)


В 20-х числах декабря произошло радостное событие. Весь ноябрь месяц я пытался восстановить старый радиатор, что только не делал, 6-7 раз его чинил холодной сваркой и испытывал водой, но ничего не получалось. Оригинал стоит около 13 т.р., б/у вариант предлагают за 4,5т.р. Однажды на одном из форумов прочитал о похожем радиаторе, который кому-то удалось установить, заказал его, по цене получилось всего 3 т.р.


Два дня его устанавливал, ломал голову, без кувалдометра не обошлось:))) Но результат того стоит - он сел на своё место, кожух вентилятора тоже встал на место.


На следующий день отправился в первую поездку. Все работает, двигатель охлаждается нормально, ничего не подтекает, красота! Если взять всю сумму денег, потраченных на ремонт, то она составила 24 000 рублей, причем это не только детали, но и расходники, и инструмент, которым можно пользоваться дальше. Таким образом получилось, что я весь ремонт сделал своими руками, наработал драгоценный опыт, деньги на него заработал при сборе кедровых шишек, а ещё остался инструмент:)


Готовимся к Новому году, наряжаем ёлку возле дома Руслана:)


Дети радостно готовились к празднику, нарезали множество снежинок, клеили снеговиков, Дар украсил все окна на кухне и у себя в комнате мишурой и игрушками:) А я тоже сделал всем подарки, полочку Дару в комнате, а Зое большую полку на кухне:)

Благодарим за внимание! На этой ноте год 2017 успешно завершился…

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 441 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, Осознанное, Извилинка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]