Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Одежда будущего
22:15
Одежда будущего

Высшие Силы: Флюк и Аналитический отдел

- Какая одежда будет в будущем?

-Будущее неоднородно. Через 20 лет  - это будущее, через 50 или через 100 или через 1000 лет, это всё будущее. Одежда будет постоянно меняться. Так что вопрос слишком общий. Расскажу выборки будущего из разных временных промежутков. Хотелось бы не просто рассказать, как картинку, а пояснить, почему так.

Начну по порядку, в естественной для Земли Хронологии. Это всё вероятности, но мы (Аналитический отдел) возьмём самое вероятностное будущее.

Ближайшее время: в целом, одежда будет такая, какая есть сейчас. Какие-то технологии будут развиваться, стараясь сделать одежду максимально дешёвой. Суть в том, что весь так называемый «Luxury» сегмент будет сворачиваться. Он останется только в очень узких границах. Всё остальное будет скатываться в сторону простоты и дешевизны. То есть, моделей одежды будет не 200 наименований брюк, а всего 10, но зато они будут важны, нужны, востребованы. И все деньги будут вкладываться в их производство. Их будут штамповать в больших количествах и, поэтому, они будут дешёвые. Будут изобретаться новые технологии, которые применят в производстве одежды, чтобы её удешевить. Постараются сделать её максимально универсальной. То есть, чем меньше эксклюзива и большей универсальности, тем лучше.

Идеальный пример, футболка, которая подходит на любой размер, масштабируется и выпускается в огромных количествах, поэтому максимально дешёвая, и всем по карману.

А дальше будет уже оригинальная одежда, которую шьют на заказ или небольшими партиями, и ценник на нее будет сильно отличатся от того, что продается в магазине. Скорее всего, в разы. Это мы рассказываем эталонный вариант, то, что будет в реальности, будет максимально стремиться к эталонному варианту. Этому есть объективные причины, связанные с производством и обеспечением населения одеждой.

Более позднее будущее. Население естественным образом начнет разделяться на две части. Как это будет реализовано  - это отдельная тема. Одна часть - это те, кто стал развиваться осознанно и начал двигаться условно в 4-ую мерность, как вы это называете. Насколько это все будет развиваться - полностью зависит от людей. То есть, автоматизма там мало. Люди сами творцы и насколько сильно они «впрягутся», настолько быстро будет результат. И будет вторая группа - это все остальные.

Это обычные люди, каких сейчас большинство. Они не станут развиваться осознанно, будут по-прежнему обвинять во всём других и будут стараться ничего не менять. Они будут жить на автоматизме, приблизительно как сейчас. Будут отрабатывать карму и, поэтому постоянно будут попадать в неприятности.  Мелкие стычки, ссоры, конфликты, войнушки. Просто обычная рутина. И так у них будет, возможно, столетиями. Во что будут одеваться они? Да по-разному, смотря как сложатся обстоятельства. Сначала будет так, как описано выше. Потом, если цивилизация просядет, и машинные технологии будут утеряны, то одежду будут шить сами. Она будет функциональная и из подручного материала. Например, чтобы в одежде было тепло, или она будет нарядная, чтобы пойти на праздник. Или защитная, чтобы пойти на войну. Короче, из чего смогут - из того и пошьют. Сначала будут тратить уже имеющиеся материалы. Современные, так сказать, потом перейдут на природные. Скорее всего, механизация останется, например, ткацкий станок. Или ткацкое производство. Оно будет не компьютеризированное, но всё же производство.

Короче, у людей второго уровня осознанности будет огромное поле для творчества! Можно будет делать всё своими руками. И даже можно будет развиваться в третьем уровне. Можно будет организовать небольшое предприятие по производству одежды. Не будет глобальной конкуренции. Глобальное всё потихоньку сворачивается. Общество будет всё более и более локальным со временем.

Сейчас развитие технологий основано на капитализме. Он подошёл к концу. Будет новый социальный строй. Это однозначно. Или всплывет что-то старое, типа феодализма или какой-то комбинации чего-то с чем-то. Как известно, в такой конфигурации не было глобальных рынков сбыта, и поэтому их не будет и сейчас. Единственно, некоторые страны уже вкладываются в налаживание рынков сбыта в будущем. Те страны, которые занимались торговлей и производством. Например, Китай строит новый "шёлковый путь". Это будет не так глобально, как сейчас, но всё же. У них будут рынки сбыта. Это их конёк, вот они этим и занимаются, это правильно.

Другие страны, для кого торговля не критична, будут более локализованы. Транспортную систему поддерживают корпорации, они основаны на торговле. Когда товарооборот упадёт, они будут закрывать филиалы в других странах и сворачиваться. Дороги придется делать уже самим. Кое-что, конечно, будет поддерживать государство, а кое-что сами люди будут делать, если им это будет надо.

Машины не будут менять каждый год. Останутся те, которые люди могут починить сами. Владеть миром будут те, у кого есть транспорт. Скорее всего, это будет или вездеходный, или воздушный, или водный транспорт. Просто в старой системе его нельзя уже будет так просто создать. В старой, денежной, капиталистической системе. Надо создать будет свою, которая основана совершенно на других принципах.

То есть, люди будут изобретать не для того, чтобы заработать, а потому, что им хочется! Другие люди будут это производить, и тоже не ради денег. То есть, одна группа изобретает, а другая внедряет изобретение. Шансы очень большие, что так получится, вопрос только в том – когда? Не думайте, что это всё будут делать за вас. Это надо будет делать самим людям, конечным пользователям, так сказать. Когда такая система создастся и выстроится, то во второй группе (4D) начнётся резкий рост изобретений, технологий, то есть абсолютный, скоростной прогресс. Они будут держать технологии в секрете, потому что их нельзя будет давать остальным, потому что они будут использовать их во вред. А дальше всё зависит от того, сколько будет таких людей, и смогут ли они как-то организоваться.

Если не смогут, то это будут поселения, довольно автономные, будут взаимодействовать с миром, но в целом всё будет как у всех. На технологии не будет хватать народу. А так мелкая механизация будет процветать. Со временем, как народу станет больше, значительно увеличится рост всего. По-разному может быть. Сценарий одинаков, вопрос только во времени, с какой скоростью будет всё реализовано.

Какая одежда будет у этой группы (4D)? Сначала, как у всех. Универсальная, дешёвая, функциональная. Или наоборот, они могут делать эксклюзив. По-разному может быть. Но будет процветать мастерство. Одежда, сшитая самим человеком или в мастерской - это будет нормально.

Позже, если эти группы не выйдут на большой уровень технический, то одежда будет из подручного материала, только не из шкур животных, а из растений, например.

Так же всё равно будут мелкие лаборатории, которые будут изобретать, например, краску, и применяться она будет в одежде. Суть этих групп, что у них будут знания, они будут их постоянно развивать и совершенствоваться. Будут делиться друг с другом. Возможно, будет своя сеть, типа интернета. Она или будет своя, или общая, но закрытые сайты. А первой «простой» группе будет даже не до этого, и они просто не будут соваться туда. Они будут завидовать, ругать другую группу, но не будут ничего предпринимать, что бы улучшить свое положение.

Если группа 4D будет значительной, то они выстроят систему образования новую, и тогда второй группе будет жить легче, и негативные процессы будут минимизированы и локализованы, но не уйдут полностью.

Короче, на простом уровне одежда будет самодельная или сделана на небольших производствах, но с применением эксклюзивных технологий, таких, которые будут изобретены на тот момент.

Позже, когда группа 4D станет доминирующей на Земле - а она станет, вопрос только во времени. Это не значит, что она будет превосходить числом людей, просто станет доминирующей, потому что у них будут знания, технологии и понимание всего, что только можно понять. Они будут постоянно развиваться.

Одежда будет делиться на две категории. Одна  - это внутри групп. В городах, поселениях, короче - среди своих. И вторая категория - это одежда «на выход». То есть та, в которой ходят в другую группу. Она будет либо как у них, чтобы не привлекать внимание, либо защитная. То есть, с виду костюм спортивный, но он пуленепробиваемый, или луконепробиваемый, и так далее. Короче функциональная, защитная одежда или просто неотличимая от одежды группы 3D.

Теперь о внутренней одежде. Она может быть любой, всё зависит от фантазии. Есть рабочая одежда, она так и останется рабочая, защитная. Там всё по защитным технологиям. А будет просто одежда. Будет ли она как в книге «Год 2150»? Возможен и такой вариант. Тут всё очень многовариантно. Просто перечислю некоторые из вариантов.

Климат будет мягкий, или там, где он суровый, многие будут жить в гео-куполах, внутри которых климат-контроль, и  там будет поддерживаться приятная температура. В далёком будущем климатом можно будет управлять, или он сам станет таким, каким нужен на какой-то локальной территории. Например, над поселением и вокруг него. Это все масштабируемо и подстраиваемо будет. Как именно технически, всё зависит от возможностей и технологий людей.

Короче, одежда может быть любой, скорее всего, просто создаваться для красоты или функционала. Например, будет спецодежда, по которой видно сразу кто это, чтобы было понятно, что человек на работе. А для повседневной носки -  лёгкая, дышащая одежда, меняющая форму, цвет, структуру. Возможно, меняющая это всё на ходу. Поле для воображения огромное. Можно при желании и голым ходить, это никого не будет смущать или осуждаться. Просто некоторые будут что-то изобретать в плане одежды, потому что им хочется. Возможно, будет напыление на тело, которое типа как экран телевизора, и ты можешь управлять каждым пикселем одежды. Просто подаешь картинку, например, платья и в целом будет выглядеть как будто ты в платье. Или можешь изменить картинку на футболку и юбку и ты сразу «переоденешься» в это всё. Можешь расписать себя как угодно, дело твоё.

Можно достать из сундука футболку и джинсы, и это будет забавно, и никто не будет осуждать. Ты можешь делать, как хочешь. Одежда в большинстве случаев не нарушает свободу воли человека, поэтому не будет табу или ограничений на одежду. Это будет просто творчеством для тех, кому хочется. Позже, когда изобретут голографы, одежда будет голографичной. Например, вешаешь на шею некий кулон - это и есть голограф. Он создает вокруг тебя одежду. И всё, ты одет как хочешь, и все будут это видеть. Одежда может меняться хоть каждую секунду. Можешь просто выглядеть как светящийся шар, или она может быть такой, как сейчас. Голографу без разницы, что воспроизводить. А внутри вы будете голые, по сути, и будете чувствовать себя абсолютно комфортно, потому что ничто не будет стеснять ваших движений, и ничего не надо будет таскать физически на своем теле, тем самым напрягая его.

Кстати, те, кто будет приближаться в развитии к уровню 4,3 приблизительно и выше, те смогут эмулировать одежду без всяких голографов, и она будет просто на них, создана силой мысли. Но, при этом они могут надеть и обычную одежду. Правда, могут и расщепить её на атомы в любой момент. :-) Никто никого не будет бояться в сообществах 4D. Люди будут думать иначе, и одежда у них будет носить другой смысл, не такой, как сейчас.

Что одежда делает сейчас? Она либо гасит страхи - типа люди в одежде меньше боятся. Например, в защитной одежде шансов меньше, что в тебя попадут опилки или щепка какая-то. Или так - ты стесняешься своего неказистого тела, а так в одежде тебе комфортнее, ты не так боишься осуждения. То есть, одежда вас скрывает и дает вам мнимое чувство защищённости. В будущем не будут делать одежду по такому принципу. В будущем 4D.

Ещё люди думают, что они некрасивы, или что-то не умеют, и они хотят выпендриться. Хотят показать себя лучше, чем они есть, и они прибегают к одежде. Одеваются во что-то дорогое и элегантное, но внутри они так же могут быть первого или второго уровня. И одежда помогает им реализовываться в этих иллюзиях. В будущем каждый будет знать всё обо всём при желании. Секретов не будет. По крайней мере, внутри сообщества 4D. Поэтому отпадёт надобность в такой одежде. По сути, одежда станет исключительно творческой или служить как униформа. В смысле будет и такая, и такая. А тем, кому всё равно, будут ходить или без неё, или в чём-то универсальном типа туники из книги «Год 2150». Такой вот приблизительно расклад.

Категория: Будущее | Просмотров: 476 | Добавил: Necov | Теги: Одежда будущего
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]