Главная » 2018 » Февраль » 24 » Поселение Переходящих "Осознанное" ТНР 2017.08
17:55
Поселение Переходящих "Осознанное" ТНР 2017.08

Расскажу немного подробнее про интернет в Извилинке. Все-таки я его ставил там. Для начала, в первый заезд нашел подставку, которую мы использовали в летнем лагере и прикрутил к флигелю. Заодно протянул провода, которые выделил Руслан.


Затем, находясь в Тополевом, разобрал антенну. Выглядела она так.


Попросил Руслана сделать рейс. Забрал остатки пенопласта, прихватил несколько панелей, мебель походную и собственно антенну.


Собрал в Извилинке. Зоя помогла прикрутить переднюю лапу.


Потом настроил все это дело. Получилось с первого раза, даже без помощи Руслана. К вечеру в Извилинке был Интернет!


  Осталось только его настроить на всех устройствах. Не стал делать Автоматически, чтоб точно никто не подключился из сторонних прохожих, проезжих, пользователей.


В Тополевое предложили с большой скидкой купить комплект спутникового оборудование "NewTec". Никогда с ним не работал, решил попробовать. И главное, спутник Ямал 90 они используют! Подумал, пусть будет резерв на всякий случай, если что-то случиться со спутником 140Е, на котором все сейчас висят. В итоге получилось, что интернет есть везде! В ТНРе, в Тополевом и в Извилинке!


Дальше сделал черновой пол в ТНРе и установил лаги для чистового.


Привезли опилки из Тополевого, Паша про это говорил.


Как-то приехал на участок в ТНР, а по полю свежие следы. Ничего не пропало. Наверно зеваки какие-то заезжали.


Решил на входе сделать импровизированный забор из проволоки и палок. Чтоб было видно, что проезд запрещен. Так удачно совпало, что я на мотике как раз проезжаю под проволокой без проблем и не цепляюсь. Зеркалами, например.


Дальше обшил все внутри пленкой.


Прикрутил временно лампочку на 12 вольт с цоколем Е27. Подключил к аккумулятору небольшому. Появилась возможность продолжать делать ремонт, как стемнеет.


Сделал на всякий случай колпак на антенне из 5-ти литровой бутылки. Оно и так герметично вроде как, но решил подстраховаться на всякий случай. :-)


Разложил дополнительные 4 панели, которые привез.


Уже настоящий двор! Заметно, что тут явно что-то происходит! :-)


Начал потихоньку прикручивать пенопласт к стенам. Предварительно часть опилок насыпал на пол, но ближе к середине. Потом когда будут стены готовы, засыплю впритык к ним опилки.


В очередной заезд в Извилинку подключил к интернету шлюз IP телефонии и телефонный аппарат. Теперь туда можно звонить с сотового например. Ну и по внутренним номерам бесплатно.


Купил для пирамидки печку самую дешёвую и набор труб. Все вместе получилось около 14-ти! Причем сама печка стоила 6. Дороговато, но хочу поэкспериментировать с дымоходом, по этому взял много разных причиндалов.


Собрал временный вариант. Предварительно прокалил печку на улице, как написано в инструкции.


На улице будет конечно по другому дымоход. Но пока сделал так. Как ни странно, тяга есть!


Прикупил еще пенопласта, чтоб хватило на всю пирамидку. Остатков не хватило бы.


Забрал ванну из Бойца. Теперь будет здесь.  


В итоге к концу месяца получилась такая вот комнатка.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 319 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, Осознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]