Закон Сферичности


Пока человек живёт на первых трёх уровнях сознания, он плывёт по течению, подстраиваясь под обстоятельства эмоционально и физически. Его развитие происходит по синусоиде, когда человека качает от одной крайности к другой, и по спирали, когда человек проходит какой-то цикл, и в зависимости от результата, получает вектор движения на новый цикл, то есть идёт вверх, если наработал позитивный опыт, или идёт вниз, если опыт был негативный.

На четвёртом уровне сознания человек становится творцом, и обстоятельства структурируются вокруг него по принципу частотного резонанса. Опишем как это проявляется. Представьте сферу, где в центре находится сам творец (его монада), и излучает свою любовь, или свет, или командные импульсы (что по сути одно и то же), которые распространяются во все стороны равномерно. Условно внутри этой сферы располагается вся реальность человека. Рядом с центром любовь особенно сильно проявляется, чем дальше от центра, тем она слабее. Ближе всего к центру располагаются люди и обстоятельства, с которыми человек взаимодействует на любви.

Если человек относится к творцу нейтрально, его будет «относить» куда-то в середину радиуса сферы, и приблизиться он не сможет, какие-то обстоятельства, выстроенные реальностью творца, не позволят подобраться к центру. Люди, которые проявляются негативно, будут отталкиваться на край сферы и не смогут ни физически, ни каким-либо другим образом приблизиться к центру сферы и причинить вред её творцу. Таким образом, человек четвёртого уровня сознания, непрерывно и постоянно излучающий любовь, защищён от негативных проявлений третьей мерности и ниже, и где бы он не появился физически, вокруг него пространство начинает структурироваться, подстраиваясь под его свет, под его любовь. Таких людей раньше называли «святыми», здесь мы называем это первым уровнем Богочеловека.

< Закон Равномерного развития

Закон Благодати >